Один человек умер, 15 находятся в критичном состоянии, девять числятся пропавшими без вести в итоге наводнений и оползней, вызванных сильными ливнями на юго-западе Стране восходящего солнца, докладывает телеканал NHK.

Двенадцать человек погибли из-за ливней в Китае

В доме престарелых в префектуре Кумамото были обнаружены 14 человек в критичном состоянии. В регионе объявлена эвакуация 320 тыщ человек. Проведение спасательной операции затрудняется оползнями. В неких районах выпало до 400 мм осадков. На местах зафиксировано обрушении мостов и жилых домов.

В префектуре Кумамото несколько населенных пт оказались под водой. На помощь спасателям пришли военные, они эвакуируют людей с крыш домов при помощи вертолетов, в неких местах вода залила 2-ые этажи спостроек. На широких территориях отсутствует связь, в домах нет электро энергии.

В район бедствия вместе с правоохранительными органами и пожарной охраной, выполняющей в Стране восходящего солнца функции службы спасения и скорой помощи, ориентированы 10 тыщ военнослужащих сил самообороны Стране восходящего солнца.

Источник: rg.ru