Правоохранительные органы Сиэтла, штат Вашингтон, приступила к зачистке зоны протеста в городке, которая стала «беззаконной и беспощадной» опосля нескольких недель насилия, в том числе 4 расстрелов и смерти 2-ух подростков, заявил в среду начальник правоохранительных органов городка Кармен Бэст. Как докладывает CNN, в среду с утра правоохранительные органы арестовала 13 человек.

Во вторник мэр Сиэтла Дженни Дуркан объявила о том, что непрекращающаяся акция протеста на Капитолийском холмике (CHOP) на востоке городка, снутри и вокруг парка Восточный участок / Кэл Андерсон, является «нелегальным собранием», докладывает Reuters. На самом деле, этот район был преобразован в неконтролируемую властями местность, где преступные элементы начали устанавливать свои порядки. Дошло до того, что находившиеся в зоне стали строить баррикады из бетонных блоков, мусорных баков, мебели и каров по всему ее периметру, разрисовывая их антиправительственными граффити. Они не скрывали, что желают сделать «автономную зону, вольную от правоохранительных органов».

Протестующие штурмовали полицейские участки в Сиэтле и Портленде

В итоге за крайние 10 дней в «зоне», как пояснили в местной мэрии, вышло огромное число стычек с применением огнестрельного орудия меж собравшимися тут преступными элементами и членами банд. Погибли два чернокожих ребенка, еще несколько человек были госпитализированы с ножевыми и огнестрельными ранениями. Все это, отмечают наблюдатели, происходило на фоне сокращения присутствия мирных демонстрантов в данном районе. Сюда также стали стекаться фактически все бескровные Сиэтла. 1-ая попытка властей убрать баррикады не увенчалась фуррором. 10-ки протестующих в прошлую пятницу легли на землю, преграждая путь экскаваторам и прибывшей технике.

Президент Дональд Трамп востребовал от властей штата Вашингтон и Сиэтла принять критические и твердые меры для зачистки района от конструктивных частей, назвав их «внутренними террористами». Городские власти до вторника сохраняли нейтралитет и неконфронтационный подход, но, когда ситуация стала стопроцентно неконтролируемой, приняли решение о зачистке зоны протеста.

Из Бостона уберут монумент президенту Линькольну, отменившему рабство в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

«Из-за продолжающегося насилия и заморочек с публичной сохранностью в районе парка Восточный участок / Кэл Андерсон мэр Дженни Дюркан издала распоряжение о освобождении этого района. Сейчас с утра правоохранительные органы Сиэтла будет в этом районе, выполняя приказ мэра», — такое сообщение в ночь (то есть темное время суток) на 1 июля возникло в Twitter правоохранительных органов Сиэтла. В городском правоохранительном управлении уточнили, что все, кто остается в этом районе либо возвратится в него, подлежат аресту. На то, чтоб покинуть район, тем, кто находился в нем охраны порядка отвели восемь минут, создав два коридора для выхода. На месте инцидента находилось несколько сотен полицейских и бойцов Государственной гвардии.

Источник: rg.ru