Как заявил засол Рф в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Анатолий Антонов, «у нас суровая неувязка. Опосля того, как в прессе были размещены лживые обвинения, в соцсетях возникли призывы «свести счеты с русскими». О этом дипломат произнес, отвечая на вопросцы СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Ответы размещены на страничке дипмиссии в Facebook.

Идет речь о публикации в газете New York Times, где со ссылкой на анонимные источники в американской разведке было сказано, что русская военная разведка типо предлагала оплату афганским талибам за убийство американских военнослужащих. Позже эта информация была опровергнута президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональдом Трампом, который именовал статью «заказухой», советником президента по государственной сохранности Робертом О’Брайаном, также русской стороной.

Разведка США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) признала недостоверными данные о сговоре Рф с талибами

Но статья в New York Times вызвала резкий отклик в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

«Через Афганистан прошли миллионы боец США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), — отметил Антонов. — Почти все пострадали, утратили близких и друзей. Нехорошие эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) со стороны почти всех янки зашкаливают. В особенности на фоне и без того сложной социально-политической ситуации в Соединенных Штатах. Не у почти всех хватает разума понять надуманность и провокационный нрав очевидно срежиссированной русофобской кампании».

По словам посла, сведения о опасностях были переданы правоохранительным органам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

«Исходим из того, что южноамериканская сторона будет твердо делать свои обязательства в рамках Венской конвенции по защите дипломатичных учреждений на собственной местности. Там зафиксированы обязательства по обеспечению сохранности зарубежных миссий и их персонала», — выделил Антонов.

Источник: rg.ru