Прокуратура выявила в деле предпринимателя Дмитрия Зотова нарушения уголовно-процессуального законодательства, в связи с чем ему и была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде.

"В связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства по просьбе Столичной межрегиональной транспортной прокуратуры изменена мера пресечения бывшему генеральному директору ПАО "ТрансФин-М", — приводит РИА Анонсы слова пресс-секретаря Столичной межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерины Коротковой.

Живущий во Франции основоположник Gulagu.net заочно арестован столичным трибуналом

Она уточнила, что Дмитрий Зотов инкриминировался в совершении злодеяния, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) "мошенничество в особо большом размере".

Она добавила, что уголовное дело находятся на контроле межрегионального транспортного прокурора Константина Букреева.

Ранее "РГ" докладывала, что Зотова арестовали по возвращению в Россию невзирая на гарантии со стороны бизнес-омбудсмена Бориса Титова. По данным следствия, бизнесмен причастен к нелегальному перенайму имущества компании на подконтрольную фирму. Дело было возбуждено в 2019 году.

Источник: rg.ru