Москва и Вашингтон не ведут закрытых консультаций либо переговоров по способности обмена осужденного в Рф за шпионаж янки Пола Уилана, заявил «Интерфаксу» заместитель министра зарубежных дел РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Рябков.

В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) откоментировали вышедшую в Малайзии книжку о рейсе MH17

По его словам, в крайние недельки в связи с окончанием рассмотрения дела Уилана в суде в общественном пространстве возникло много различного рода суждений, в том числе, спекулятивного характеристики. Упоминалось также о некоторых закрытых консультациях, переговорах по этому вопросцу. «Я со всей ответственностью заявляю, что подобного рода обсуждения с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не ведутся», — отметил Рябков.

Замминистра также указал, что в Вашингтоне знают о русских предложениях применять для разблокирования ситуации надлежащие механизмы Совета Европы. «Таковой механизм есть, и им можно и, на наш взор, необходимо пользоваться,- считает Рябков.

По словам русского представителя, реакции от Вашингтона нет. Москва готова разглядывать разные варианты, но непосредственно по сюжету с Уиланом конфигураций никаких нет. Спекулятивные рассуждения не приближают к решению главной задачки возвратить на родину сограждан, осужденных в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по выдуманным обвинениям и захваченных в ряде всевозможных случаев нелегальным образом, в том числе, на местности третьих государств сотрудниками американских правоохранительных органов.

Источник: rg.ru