До конца года малыши могут отдыхать лишь в лагерях, расположенных в регионах их проживания. О этом говорится в санитарно-эпидемиологических требованиях к организации работы образовательных организаций и других учреждений социальной инфраструктуры для малышей и молодежи. Документ размещен на веб-сайте Роспотребнадзора.

Детские летние лагеря раскроются в июле в 19 регионах

"Отдых малышей и их оздоровление должны быть организованы в границах субъекта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по месту их фактического проживания", — говорится, а именно, в документе. Исключение изготовлено только для малышей, которые проживают в Арктической зоне. А малыши из городов федерального значения могут отдыхать в регионах, которые граничат с этими городками.

При всем этом численность малышей в группах и отрядах обязана быть не наиболее 50% от проектной вместимости. Не допускается открытие лагерей палаточного типа.

Во время проживания в лагерях устроители отдыха должны решать все меры, чтоб обеспечивать детям неопасный отдых и соц дистанцирование при посещении общих мест и приеме еды. Не допускается проведение массовых мероприятий. О дискотеках и посиделках у костра в этом году буквально придется запамятовать.

Источник: rg.ru