Каждый месяц злоумышленники изготовляли и сбывали практически 100 поддельных дипломов.

Служба сохранности Украины в Харьковской области разоблачила и пресекла противоправную деятельность криминальной группы, участники которой изготовляли для боевиков террористической организации «ДНР» поддельные дипломы о высшем образовании.

Читайте такжеОфицер СБУ добивался 250 тыщ баксов за неразглашение данных о погибели нардепаОб этом говорится в сообщении СБУ.

По данным следствия, изготовка поддельных дипломов украинских высших учебных заведений организовали обитатели Харьковского и Киевского регионов. Клиентами злоумышленников были участники нелегальных вооруженных формирований, которые употребляли подделки для продвижения по службе и получения фейковых офицерских званий.

Так, оформление заказов производилось на специально разработанных интернет-сайтах, а оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) — через электрические переводы. Опосля производства документы по почте высылали в захваченные районы Донетчины через временно подконтрольные оккупантам участки украинской границы.

По данным следствия, каждый месяц злоумышленники изготовляли и сбывали практически 100 поддельных дипломов. Стоимость 1-го составляла в среднем 500 баксов зависимо от уровня университета. Участники группы употребляли при изготовлении фальшивок номера реальных дипломов, выданных ранее.

Следователи СБУ задержали 1-го из участников криминальной группы в почтовом отделении в райцентре на Харьковщине при отправке поддельного диплома для боевика артиллерийской бригады террористов «ДНР».

В истинное время решается вопросец о сообщении задержанному о подозрении в совершении злодеяния, предусмотренного ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины.

В процессе обысков арендованного злодеями офисного помещения в Киеве и по местам проживания фигурантов оперативники и следователи изъяли подтверждения противоправной деятельности, которые будут приобщены к материалам дела.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net