25 июня Кабмин провозгласил Шкарлета на должность и.о. министра образования и науки.

И.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что научные работы, в каких общественность нашла плагиат, были написаны либо в сотрудничестве с иными учеными либо лишь под его редактурой.

О этом Шкарлет сказал в интервью LB.

Читайте такжеПремьер: Шкарлет лично инициировал расследование относительно инфы о собственном плагиате

«Отлично, отлично. С Микитенко (соавтором научной статьи – УНИАН) я был исполнителем проекта с 2011-го года по Интернациональному научно-техническому вузу. Есть зарегистрированная тема. Это моё авторское право, в согласовании со статьей 13 Закона «О авторских правах», которая делит все смежные права меж всеми создателями. У меня с Микитенко кооперативный научная наработка. Я имею право совершенно не ссылаться на свои статьи, и в научном мире это нонсенс», – дал ответ он.

На замечание о отысканном плагиате абзацами в монографии, Шкарлет отметил, что он не был ее создателем, а лишь редактировал.

«Есть докторант Ружицкий (соавтор Шкарлета) в данной нам статье, и это тоже является его научный потенциал. Я стою под общей редакцией монографии, а общая редакция подразумевает, что я мог бы совершенно слова не писать. Я формирую теорию, формирую содержание, цель и задачки. Это совершенно не корректно – писать о плагиате в данной нам части», – выделил он.

На вопросец, корректно ли дословно копировать статью абзацами и не ссылаться, и.о.министра дал ответ, что «не должен ссылаться на все статьи в вебе, я ссылаюсь лишь на первоисточник».

Также Шкарлет обвинил журналистов в предвзятости, заявив, что вставлял чужой текст в квадратные скобки.

25 июня Кабмин провозгласил Шкарлета на должность и.о министра образования и науки. 30 июня в центре Киева студенческие организации проводили акцию с требованием уволить Шкарлета с должности и.о. министра.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net