Срок маркировки табачной продукции, которая не была продана до 1 июля 2020 года, продлен до 1 декабря этого года. Соответственное постановление утвердило правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Документ вступает в силу с 1 июля. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Конфигурации касаются сигарет и папирос. «Установить, что участники оборота табачной продукции до 1 декабря 2020 года вправе производить хранение и транспортировку находившейся в обороте по состоянию на 30 июня 2020 года табачной продукции, обозначенной в разделе I приложения к правилам, утвержденным реальным постановлением, без нанесения средств идентификации в целях следующей реализации», — отмечается в документе.

Вводится запрет на оборот немаркированных сигарет

С 1 июля 2020 года в Рф вступил в силу запрет на оборот табака (сигареты, папиросы) без маркировки. Выпуск таковой продукции закончился еще в июле 2019 года. Все участники оборота табачной продукции должны зарегистрироваться в системе цифровой маркировки «Добросовестный символ». Также требуется роль в системе электрического документооборота — через нее будет проводиться приемка и отгрузка продуктов.

На пачки либо блоки табачной продукции наносятся в неотклонимом порядке коды Data Matrix, которые содержат всю информацию о товаре. Проверить легальность продукта покупатели могут без помощи других — в приложении «Добросовестный символ». Довольно поднести телефон к коду и считать сведения.

Источник: rg.ru