Глава «Укравтодора» Александр Кубраков также сказал, что к началу последующего туристского сезона на мосту будут открыты все 6 полос.

Читайте также»Укравтодор» планирует в стопроцентно обновить трассу Киев-Одесса

Как передает корреспондент УНИАН, о этом глава «Укравтодора» Александр Кубраков сказал сейчас президенту Владимиру Зеленскому, который производит рабочую поездку в Одесскую область.

«Максимум сначала сентября 1-ая часть моста будет открыта… К началу последующего туристского сезона мы откроем все 6 полос», — произнес он.

Кубраков отметил, что объект является «долгостроем». Работы, по его словам, на этом мосту были начаты еще в 2008 году.

Бюрократ принес извинение гражданам, а именно, туристам, которые обязаны стоять в многокилометровых заторах из-за проведения на заезде в Одессу строй работ.

В общей трудности, как отметил Кубраков, в этом году в области строят и чинят 163 км дорог. А именно, до конца текущего года планируется начать реализацию проекта по обновлению 314 км интернациональной трассы Киев-Одесса.

«Уже есть финансирование — привлечены средства ЕБРР и Евро вкладывательного банка. Возлагаем надежды, в конце этого года начать предварительные работы», — произнес бюрократ.

Как докладывал УНИАН, в пригороде Одессы из-за ремонтных работ на дорогах образуются масштабные транспортные заторы.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net