Юристы планируют обжаловать это решение суда.

Шевченковский районный трибунал Киева оправдал 3-х парней, которые в апреле 2018 года в центре Киева сделали нападение на народного депутата VIII созыва Мустафу Найема.

О этом на собственной страничке в Facebook сказал юрист Маси Найем.

«Арбитр Шевченковского районного суда Голуб Оксана Анатольевна оправдала Темербулатова Умолта Руслановича, Саитова Ахмеда Абубакаровича, Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича на сто процентов», — отметил он.

По словам адвоката, есть основания считать, что на шаге досудебного расследования был допущен ряд ошибок, которые плохо сказались на результатах судебного рассмотрения дела – относительно фиксации доказательств, документального дизайна группы прокуроров и следователей, правовой квалификации.

Читайте такжеИзбиение нардепа Найема: участник драки получил водительские права уже опосля инцидента (документ)

Юрист добавил, что решение суда планируют обжаловать в апелляционном суде опосля получения текста судебного решения.

Как докладывал УНИАН, 30 апреля 2018 года в центре Киева кар Найема был подрезан каром Мерседес, началась ссора. В этот момент к ним подъехал кар BMW. Во время конфликта один из парней стукнул депутата в лицо. Злоумышленники с места происшествия скрылись. Найема госпитализировали и потом прооперировали.

Правоохранители задержали по подозрению в нападении 3-х парней — 2-ух людей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и 1-го гражданина Украины. Им было объявлено о подозрении в совершении злодеяния, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net