Совет арбитров и судейское общество «глубоко возмущены заявлениями» Саакашвили.

Совет арбитров Украины возмутились заявлениями председателя исполкома Нацсовета реформ Михеила Саакашвили о необходимости конструктивной судебной реформы. В ответ экс-президент Грузии именовал их элитными коррупционерами.

В Совете арбитров заявили, что согласны с президентом Зеленским, что в обществе существует запрос на справедливость, сказало издание Громадське.

В то же время Совет арбитров и судейское общество в целом «глубоко возмущены заявлениями» Саакашвили.

«Заявление государя Саакашвили, «это будет базовый передел всего, что происходит у нас в судебной системе» настораживает собственной радикальностью и безапелляционностью», — говорится в заявлении.

Также судьи обиделись на Саакашвили за то, что он именовал судейскую ветвь власти «глубоко нездоровой», в связи с чем она является главной виновницей отсутствия инвестиций в Украину.

Читайте такжеВ любом парламенте в Украине почему-либо постоянно есть межфракционная группа теневых контрабандистов — Саакашвили

Сам Саакашвили отреагировал на это заявление в Facebook. Он вспомянул, что в Грузии как президент достигнул увольнения 90% арбитров и не жалеет о этом.

В Украине судебная система издавна оторвалась от настоящей жизни, экономики и благосостояния людей, считает Саакашвили.

«Судебная власть перевоплотился в элитную службу, которая обслуживает валютные потоки разных денежных кланов. Она весьма дальная от заморочек обычных украинцев и публичных интересов», — выделил он.

Председатель исполкома Нацсовета реформ объяснил, что задачка властей — упростить систему и удалить из нее коррупцию.

«И направьте внимание на то, как живут сами судьи, на то, откуда у их роскошные виллы и яхты», — отметил Саакашвили.

Как докладывал ранее УНИАН, 30 июня Нацсовет реформ во главе с президентом Зеленским, провела 1-ое заседание.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net