Русский президент завернул предложение продолжить его правление в кучу симпатичных для населения обещаний.

30 июня Владимир Путин позировал перед 25-метровым бронзовым монументом русскому бойцу, который он лишь что открыл. На видео, снятому снизу, чтоб добавить российскому президенту роста, он призвал собственный люд проголосовать за пакет конституционных конфигураций ради родины, за какую миллионы россиян погибли, защищая ее от Адольфа Гитлера.

Он ничего не произнес о настоящей причине голосования: разрешить ему остаться у власти опосля 2024 года. Ведь по старенькой конституции он должен уйти того года. На последующий денек Путин назначил победу, ведь 78% россиян одобрили 200 конфигураций, которые дадут начало новейшей фазе его правления, — пишет The Economist. Путин попрощался с ролью второго президента постсоветской Рф и стал ее первым бессрочным фаворитом.

Момент Путина около монумента был кульминацией недельной циркового представления, заполненного парадами, трюками, играми и призами. Обитатели Москвы получили текстовые сообщения о шансе выиграть 140 миллионов баксов, если они пойдут голосовать. В Сибири избирателей заманивали на участки розыгрышами разных вещей: от телефонов до квартир. Одну квартиру выиграл председатель местного избирательного участка. Работодатели приказывали своим подчиненным идти голосовать.

Читайте такжеAmerican Interest: Путин стал фаворитом, которому нет куда вести Россию

Мобильные избирательные участки устанавливали на детских площадках и во дворах. А на обочинах неких улиц появлялись припаркованные грузовики, в кузове которых можно было кинуть бюллетень в картонную коробку. Так именуемый «референдум» затянулся на недельку. Отчасти он прошел в электрическом формате, что отдало ряд способностей для фальсификации результатов.

«Это не был верный референдум. У него не было прецедента либо легитимной базы. В нем не было малого порога явки, независящие наблюдатели не наблюдали за его ходом. И правил точных не было. Конфигурации уже были одобрены русским прислужливим парламентом, конституционным трибуналом и подписаны президентом. 206 предложений, вынесенных на референдум, должны были только запутать», — говорится в статье.

Избирателям предложили принять длиннющий перечень угодливых мыслях, таковых как введение защищенной от инфляции пенсии, защиты статуса российского языка и запрет однополых браков. Вприбавок были включены всякие глупости вроде закрепления в конституции веры в Бога и протцов. Избирателям не дозволили выбирать, что они желают поддержать, а что нет. Все вопросцы в бюллетене добивались 1-го ответа на всех: либо да, либо нет.

Под кучей популистской ереси была похоронена настоящая причина голосования. Количество сроков Путина на посту президента должны были «обнулиться». В его руках сосредоточивалась большая власть. Он сумеет увольнять арбитров верховного и конституционного судов.

Читайте такжеВ Москве задержали участников акции против «обнуления» президентства Путина (видео)

«Это было наименее нахально, чем отправка танков на Красноватую площадь и провозглашение переворота, но лишь чуть-чуть. Референдум откровенно нарушил постсоветскую конституцию Рф, принятую в 1993 году, которую Путин поклялся сберегать. Любая отдельная конституционная поправка обычно рассматривается парламентом, чтоб россиянам не пришлось выбирать меж собственной относительно удобной пенсией и Путиным», — говорится в статье.

Заместо этого депутаты приняли закон, который разрешил избирателям голосовать за весь пакет конфигураций одним ударом. Лишение Путина конституционных ограничений президентских сроков не упоминалось в маркетинговых материалах кампании. Поэтому что опросы проявили, что три четверти россиян были против данной нам идеи. Русский политолог Кирилл Рогов сравнил «победу» Путина на референдуме с русскими фуррорами на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году, которые были достигнуты благодаря допингу и жульническим трюкам.

Читайте такжеPolitico: Путин во времена службы в КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) поставлял орудие террористам-коммунистам в Дрездене

«Это обосновывает, что Путин может одолеть, поэтому что никто не способен его приостановить. Но это также обосновывает, что он может одолеть лишь нарушая правила», — произнес Рогов.

Огромные электоральные победы были ядром претензий Путина на легитимность. Он также употребляет смесь личной харизмы с национализмом, а именно, он нередко апеллирует к духу 2-ой мировой войны. Но опосля 20 лет правления его легитимность испаряется. И он пробует вернуть ее через мошенничество и принуждение, рискуя подорвать ее еще более.

Читайте анонсы мира и переводы забугорной прессы на канале
УНИАН ИноСМИ

Источник: unian.net