В Азербайджане из-за ухудшения ситуации с коронавирусом с 5-ого июля расширяют зону твердого карантина. Вместе с Баку, Сумгаитом, Гянджой, Ленкоранью, Евлахом, Масаллы, Джалилабадом и Апшеронским районом, где ужесточенные ограничения действуют с 21 июня, в эту зону власти включили еще восемь огромных городов и районов республики, в каких в крайнее время вырастает число инфицированных.

Казахстан опять вводит карантин на 14 дней

«В зону карантина попадают городка Геранбой, Гейгель и Мингечаур, также Бардинский, Хачмазский, Самухский, Сиязаньский и Шекинский районы. Во всех 16 населенных пт он будет действовать до 20 июля. Это нужно, чтоб оборвать цепочку заражений», — со ссылкой на оперативный штаб при кабмине страны пишет ТАСС.

На время карантина закроется бакинский метрополитен, по выходным денькам не будет работать публичный транспорт. Продолжат работу службы такси, но с условием, что в машинку не будут брать сразу наиболее 2-ух пассажиров. Очередное требование: меж водительским местом и остальной частью салона кара непременно должны быть установлены особые пластмассовые перегородки.

Также в зоне карантина закрыты все непродовольственные магазины, кафе и рестораны, музеи и выставочные залы, парикмахерские и салоны красы. Под запретом массовые спортивные мероприятия. Покидать дома граждане могут лишь раз в денек на два часа, получив для этого особое разрешение. Трудиться в критериях твердого карантина разрешено только ограниченному числу госслужащих. Нарушителей режима ограничений ожидают штрафы.

По крайним данным, в Азербайджане выявлено 19 801 вариант инфицирования коронавирусом, большая часть из их в столице республики.

Источник: rg.ru