В Боснии и Герцеговине (БиГ) на избирательном участке №8054 состоялось голосование по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). При всем этом россияне имели возможность проголосовать не только лишь в Сараево, да и в Баня-Луке. Всего, по данным пресс-службы посольства Рф в БиГ, своим правом голоса пользовались 92 человека.

«Сейчас — главный денек общероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны, — поведал засол Рф в Боснии и Герцеговине Петр Иванцов в интервью Радио и телевидению Республики Сербской. — Процесс общенародного обсуждения длился долгое время и на суждение людей вынесены главные предложения, направленные на изменение Основного закона. Те конфигурации, которые предлагается одобрить, предполагают укрепление русского страны, гарантии социально-экономического, культурного, духовного и другого нрава для людей Русской Федерации. Эти поправки закрепляют, с одной стороны, то, что уже достигнуто, и, с иной стороны, ценности, которые ставит впереди себя страна, как в развитии государственности, так и укреплении благополучия населения. Основной смысл, как я уже произнес, это обеспечение надежных гарантий благополучия людей нашей страны. Это основная сущность поправок, по которым мы голосуем сейчас».

Примаков: Россияне за рубежом интенсивно голосуют по поправкам к Конституции

Напомним, что, в согласовании с Дейтонскими мирными соглашениями, БиГ имеет сложную систему власти, учитывающую интересы 3-х государствообразующих народов (сербов, хорватов и бошняков). Она состоит из 2-ух частей (энтитетов) — Федерации Боснии и Герцеговины (мусульмано-хорватской) и Республики Сербской. На самом деле, это альянс 2-ух самостоятельных территориальных образований, над которыми стоят совет министров и президиум.

Источник: rg.ru