Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр во вторник заявила о переформатировании и частичном роспуске военного спецназа (КСК) из-за огромного количества правых радикалов посреди членов этого элитного подразделения, докладывает Sueddeutsche Zeitung. Министр сделала рабочую группу в мае для исследования задачи, и группа представила отчет о собственных выводах главе военного ведомства 30 июня.

Южноамериканские сенаторы пробуют заблокировать вывод военных США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из ФРГ

По словам Аннегрет Крамп-Карренбауэр, элитный спецназ стал отчасти независящим от военного командования. Она сказала, что одно из подразделений КСК будет распущено. Не считая того, часть функций военного спецназа передадут остальным подразделениям, а его бойцы временно не будут участвовать в интернациональных учениях и миссиях до предстоящего извещения. "Хоть какой, кто является правым экстремистом, не имеет права служить в бундесвере и должен покинуть его", — произнесла Крамп-Карренбауэр в интервью германскому радио. Министр сказала, что в процессе инициированных проверок в КСК была выявлена пропажа 48 тыщ патронов и 62 килограмма взрывчатых веществ. Внутреннее расследование обязано найти, были ли они украдены либо не были учтены из-за "халатной бухгалтерии".

Хулиганы напали на полицию и разгромили магазины в центре Штутгарта

Ранее в январе управление германской военной разведки сказало, что в прошедшем году в бундесвере было выявлено практически 600 подозреваемых в очень правом экстремизме. При всем этом 20 бойцов КСК подозреваются в экстремизме правого толка. В мае были проведены инспекции всех военных казарм спецназа, и в 2-ух из их были обнаружены предметы с нацистской символикой. В том же месяце правоохранительные органы конфисковала взрывчатку и орудие в доме спецназовца КСК.

Подразделение было основано в 1996 году, и, как уточняет ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов), с того времени около тыщи бойцов спецназа прошли подготовку к кризисным ситуациям, таковым как освобождение заложников за границей, в том числе вместе с зарубежными партнерами.

Источник: rg.ru