В состав банды входили четыре парней, двое из их — иноземцы.Они совершали разбойные нападения на личные дома людей в столице и Киевской области. Им угрожает до 15 лет заключения.

Как сказали УНИАН в Отделе коммуникации правоохранительных органов Киева, ночкой с привлечением спецназа КОРДа сотрудники управления уголовного розыска вместе со следственными подразделениями столичной правоохранительных органов задержали организованную этническую группу злоумышленников, которые сделали разбойное нападение на личный дом на местности Киевской области и похитили сейф с средствами и драгоценностями.

Начальник киевской милиции Андрей Крищенко сказал, что в состав группы входили четыре парней: по двое людей Украины и Грузии. Трое из их уже имеют преступное прошедшее: 42-летний иноземец, ранее судимый за убийство на местности собственной страны, его 43-летний соотечественник имел судимость за нелегальное хранение орудия, а 62-летний украинец, судимый за совершение имущественных злодеяний.

Читайте такжеНа Днепропетровщине задержали 3-х иноземцев за разбойные нападения на пожилых людей

«Сейчас ночкой завершеа многонедельная тщательная работа, которую проводили правоохранительные органы Киева, уголовный розыск, следственные подразделения. При помощи спецназовцев КОРДа задержана организованная этническая группировка, члены которой занимались разбойными нападениями на дома людей. Совершенно мы подозреваем их в совершении нескольких эпизодов криминальной деятельности на местности Киева и Киевской области. Крайнее грех они сделали в Киево-Святошинском районе, где напали на дом женщины-предпринимателя: угрожая орудием, связали ее и завладели средствами и драгоценностями», — произнес Корищенко.

По его словам, спецназовцы задержали нападавших через пару минут опосля поступления сообщения по спецлинии 102 о совершении злодеяния.

«В процессе проведения обысков изъято огнестрельное орудие, ювелирные изделия, орудия для взлома замков, пластмассовые стяжки и огромное количество остальных предметов, которые могут быть вещественными подтверждениями в остальных грехах», — добавил Корищенко.

Все вещественные подтверждения направили для проведения экспертизы. Четыре фигурантов задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По данным фактам возбуждено уголовное создание по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ст. 257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Злодеям угрожает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также правоохранители инспектируют причастность задержанных к совершению подобных злодеяний на местности столицы и устанавливают их вероятных сообщников.

Как докладывал УНИАН, во вторник, 9 июня, в микрорайоне «Сихов» во Львове злоумышленники напали на мужчину и отобрали у него сумку с 4,5 миллионами гривень.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net