Наша родина продолжает строго придерживаться объявленного моратория на ядерные тесты, также делать положения Контракта о всеобъятном воспрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), невзирая на то, что документ не вступил в силу, говорится в комменты МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), размещенном на веб-сайте ведомства.

В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отвергли вероятную причастность страны к радиации в Европе

Дипломаты отмечают, что в отличие от США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) русская сторона ратифицировала контракт еще 20 годов назад и удачно его делает. При всем этом любые разногласия в отношении критериев соблюдения соответственных обязанностей могут и должны быть урегулированы в рамках ДВЗЯИ опосля его вступления в силу. Пока США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не ратифицировали документ, дискуссировать с ними соблюдение обязанностей в области запрета ядерных испытаний представляется контрпродуктивным, отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В свою очередь Соединенные Штаты выдвинули претензии о типо нарушении Россией моратория на ядерные тесты, проводя ядерные опыты, не надлежащие южноамериканским эталонам «нулевой мощности». При этом сами америкосы признаются, что не знают ни о количестве таковых тестов в 2019 году, ни о том, проводились ли они совершенно. Наша родина не обязана следовать никаким «эталонам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)» в области ядерных испытаний, считают в МИДе.

Клеветы вброшены для того, чтоб отвлечь внимание от Контракта о всеобъятном воспрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), считают дипломаты. Отказавшись от ратификации контракта, южноамериканская сторона поставила его на грань полного развала. Вашингтон готовит мировую общественность к отказу от еще пока работающего в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) добровольческого моратория на ядерные тесты и, как следствие, к полному разрушению ДВЗЯИ, выделили в ведомстве.

Источник: rg.ru