Вертолеты нелегально вывозились на рынок государств СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР).

Вертолеты нелегально вывозились на рынок государств СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР). О этом докладывает пресс-служба правоохранительных органов Молдовы.

Читайте такжеВ Запорожье арестовали владелицу незаконного детсада, подозреваемую в убийстве малыша

«Вертолет, снаружи схожий на модель Ка-26, был сделан в подпольных критериях и планировался незаконно вывозиться в страны СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР). На этот момент прокуратура и правоохранительные органы проводят обыски на производственной базе, расположенной в районе Криуленьского района, на берегу реки Днестр и в домах лиц, задействованных для сбора нужных доказательств», — говорится в сообщении.

В правоохранительных органов Молдовы также сказали, что большая часть людей, вовлеченных в процесс производства и сборки, в том числе устроители незаконного бизнеса, являются жителями приднестровского региона.

«Возбуждено уголовное дело по фактам подготовки контрабанды воздушных судов 2-мя либо наиболее лицами (пункт 5 статьи 248 Уголовного кодекса Молдовы)», — добавили в правоохранительных органов.

Также отмечается, что на производственных линиях, на различных шагах готовности, находилось наиболее 10 вертолетов, они все собраны без нужных разрешений и документов о происхождении применяемых деталей и оборудования.

«На основании результатов обысков и первых слушаний, связанных с плодами особых следственных мероприятий, будет принято решение о статусе и процессуальных принудительных мерах, используемых как в отношении лиц, которые совершают злодеяния, так и в отношении продуктов», — подытожили в ведомстве.

В прокуратуре Молдовы сказали, что за схожий вид нелегальной деятельности предвидено наказание сроком от 3 до 10 лет тюремного заключения.

Как докладывает УНИАН, 27 мая 2020 года во Львовской области полицейские нашли и изъяли наиболее 28 тыщ бутылок фальсифицированного алкоголя стоимостью выше 2,7 миллиона гривень.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net