Во Франции за два месяца карантина записанно рекордное падение уровня преступности, докладывает AFP со ссылкой на данные МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) республики.

Почему новеньким премьером Франции стал Жан Кастекс

«В период с 17 марта по 10 мая 2020 года в стране резко снизилось количество правонарушений», — говорится в пресс-релизе МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

На фоне ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, число разбойных нападений и краж сократилось в среднем по стране на 62%. Сообщается, что подобная картина наблюдалась в Париже, самом преступном городке страны.

При всем этом самоизоляция привела к всплеску домашнего насилия, отметили в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

Источник: rg.ru