Со собственной стороны, русская сторона взяла паузу для подготовки ответа на консолидированную позицию Украины, Франции и Германии.

Украинская сторона выделила значимость выполнения договоренностей, достигнутых участниками «нормандского саммита» в декабре 2019 года.

О этом докладывает пресс-служба Кабинета президента по результатам встречи политических советников «нормандской четверки».

Участники встречи детально, по пт, обсудили процесс выполнения договоренностей, достигнутых фаворитами стран «Нормандской четверки» по результатам саммита в Париже в декабре 2019 года, и выделили ряд насущных задач, которые должны быть реализованы в рамках работы во время ближайших заседаний Трехсторонней контактной группы для убыстрения переговорного процесса и сотворения предпосылок для проведения последующего саммита в «нормандском формате» в Берлине.

Читайте также»Судебная власть весьма дальная от заморочек обычных украинцев»: Саакашвили о необходимости конструктивной судебной реформы

Участники встречи пришли к согласию, что необходимо приложить максимум усилий для полного выполнения решений Парижского саммита фаворитов стран «нормандского формата». А именно, стороны сошлись во мировоззрении о необходимости настоящих мер для обеспечения полного и всеобъятного режима прекращения огня.

«Договоренности парижского саммита фаворитов стран – участниц «нормандского формата» должны быть выполнены. Украина, также ее партнеры по «нормандским форматом», Франция и Германия показали готовность приложить для этого максимум усилий», – выделила украинская делегация.

«Нынешняя встреча на шаг приблизила проведения саммита в Берлине», – отметил Андрей Ермак.

Со собственной стороны русская сторона взяла паузу для подготовки ответа на консолидированную позицию Украины, Франции и Германии.

В наиблежайшее время сторонами будет согласован порядок денька для работы ТКГ с целью сближения позиций для проведения саммита в Берлине.

Как докладывал УНИАН, ранее СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) писали, что Москва во время «нормандского саммита» 3 июля будет добиваться от украинской делегации представить проект конфигураций в Конституцию о особенном статусе Донбасса.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net