Фото: Kip Evans / Wikimedia.org

Медуза «Львиная Грива» опосля долгого отсутствия была увидена в конкретной близости от неких пляжей в северо-восточной части Соединенных Штатов. Медуза, которая может достигать размера 1,2 метра в поперечнике с щупальцами длиной наиболее 30 метров, была найдена вдоль побережья от штата Мэн до Массачусетса, докладывает CNN.

Из-за собственного размера медуза «Львиная грива» в особенности небезопасна для пловцов и дайверов. Ее длинноватые щупальца могут ужалить человека, у которого складывается воспоминание, что медуза находится в нескольких метрах от него. На пляжах по всему северо-восточному побережью США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вывешены флажки, указывающие на «присутствие небезопасных морских звериных», говорится в сообщении департамента охраны и отдыха штата Массачусетс.

Искусственную людскую кожу дают сделать при помощи медузы

Пляжи Хингам и Скуйате, пользующиеся популярностью у туристов в выходные деньки, публикуют сообщения службы спасения, в каких рекомендуется соблюдать осторожность при плавании в местах, где может находиться медуза. Этот вид медуз нередко возникает в глубочайшей воде в Северной Атлантике в конце весны и сначала лета. Но в этом году они были увидены на побережье позднее и в наиболее значимом количестве, чем ранее.

По оценкам профессионалов, это явление вызвано температурными и сезонными переменами в океанской воде. По словам Эми Арнольд, старшего профессионала в аквариуме Джорджии, «Львиная грива» может нерестить больше медуз, чем обычно, если температура воды нестабильна. При всем этом медузы «Львиной гривы» больше всего плодятся в ледяной воде. Хотя в этом году говорилось о суровых укусах медузы данного вида, ни один из их не привел к смертельному финалу.

Источник: rg.ru