Согласно закону, ставки ввозной пошлины на продукты не изменяются.

С нынешнего денька вступил в силу закон Украины о новеньком таможенном тарифе, предусматривающий обновление имеющегося тарифа в согласовании с гармонизированной системой 2017 года.

По инфы пресс-службы Гос таможенной службы Украины, закон официально размещен в газете «Глас Украины».

Согласно сообщению, с этого момента украинская систематизация продуктов внешнеэкономической деятельности приведена в соответствие с современной редакцией Гармонизированной системы описания и кодировки продуктов Глобальной таможенной организации крайней версии 2017 года, тогда как ранее украинская таможня работала на базе версии 2012 года.

Отмечается, что закон обеспечивает воплощение таможенного дизайна продуктов в Украину с применением современных интернациональных норм таможенного права в части систематизации продуктов, а современная систематизация продуктов внешнеэкономической деятельности упростит сравнение данных таможенной статистики, обеспечит упрощение анализа товарных потоков на таможенной границе Украины и убыстрит таможенное оформление.

Читайте такжеПолугодовой план по поступлениям в госбюджет не выполнен — Госказначейство

Согласно закону, ставки ввозной пошлины на продукты не изменяются, а предусмотрены лишь конфигурации, дополнения, уточнения кодов и описательных частей отдельных продуктов, примечаний к товарным группам.

Как докладывал УНИАН, в июне Верховная Рада Украины приняла закон о новеньком Таможенном тарифе Украины.

Гармонизированная система пересматривается Глобальной таможенной организацией любые 5 лет. В согласовании с международными обязанностями, Таможенная служба должна через 5 лет разрабатывать и имплементировать новейшую версию систематизации продуктов внешнеэкономической деятельности.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net