Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин дисквалифицирован на два матча за удар локтем футболиста ЦСКА в матче 25-го тура чемпионата Рф по футболу.

"Зенит" уже в этом туре может стать фаворитом Рф

Такое решение было принято на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Русского футбольного союза, который прошел в Москве в пятницу. Зобнин на 77-й минутке матча против ЦСКА отмахнулся локтем от находящегося сзаду полузащитника армейцев Ивана Облякова и попал ему в лицо. Судья матча Алексей Еськов зафиксировал нарушение правил и показал спартаковцу желтоватую карточку.

Но потом с ним связался судья VAR Сергей Карасев, который дал подсказку, что данное нарушение тянет на удаление. Еськов поглядел повтор и удалил Зобнина с поля. В итоге футболист "Спартака" был дисквалифицирован на два матча за "брутальное поведение".

Также по итогам прошедшего дерби ЦСКА также оштрафован на 300 тыщ рублей. Из их третья часть — за непреличные скандирования болельщиков, а остальное — за нарушение регламента возобновления тренировочного процесса и проведения матчей чемпионата. Индивидуальный штраф в 100 тыщ рублей получил создатель дубля ЦСКА Никола Влашич.

Источник: rg.ru