Цифра обучит

Цифровые проекты русских институтов — курсы, виртуальные конкурсы и олимпиады, кружки «собрали» за прошедший год наиболее 100 тыщ слушателей — школьников, студентов и учителей за границей. Речь о проектах, которые поддержаны грантами Россотрудничества в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Всего в «ранце» 27 проектов — это и хакатон для молодых инженеров от МГТУ им. Баумана, и мотивационные образовательные онлайн-программы от Финуниверситета при правительстве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), и конкурс «Закачай познания!» для учителей, которые преподают не только лишь российский язык как зарубежный, да и остальные предметы, также образовательный сервис для вербования зарубежных студентов в русские университеты «Обучайся в Рф!» и остальные.

Школьники на уроках литературы желали бы читать книжки Стругацких и Роулинг

География охвата — 46 стран, посреди которых не только лишь страны СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) и Европы, да и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и страны Латинской Америки, Азии. Принципиально, что большая часть проектов ориентирована сначала на то, чтоб посодействовать учителям.

— Это принципно в особенности на данный момент, когда почти все перебежали на онлайн-обучение. От того, как педагог сумеет донести до ученика забугорной школы достоинства обучения в Рф, почти во всем зависит энтузиазм молодежи к нашей стране, — выделил заместитель управляющего Россотрудничества Павел Шевцов.

Он также особо отметил, что зарубежные школьники, участвуя в проектах, так «врубаются» и увеличивают собственный уровень подготовки, что в дальнейшем полностью могут претендовать на приоритетный порядок поступления в русские университеты.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий