Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш именовал «ошеломляющей» и «истязающей вехой» отметку в миллион человек, говоря о людях, скончавшихся от вызванных коронавирусом осложнений. Фото: REUTERS/SUMAYA HISHAM

«Мы никогда не должны упускать из виду жизнь всякого человека, — произнес Гутерриш в собственном видеообращении. — Они были отцами и матерями, супругами и супругами, братьями и сестрами, друзьями и сотрудниками. Беспощадность данной нам заболевания помножила боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение)«.

Спрогнозирован пик заражений коронавирусом SARS-CoV-2 в Рф

С утра 29 сентября сделалось понятно, что количество смертельных исходов от SARS-CoV-2 за девять месяцев превысило миллион человек. Большая часть случаев приходится на США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Бразилию и Индию. С начала года эпидемия распространилась на 188 государств, где было доказано наиболее 32 миллионов случаев, докладывает ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов).

Изоляции и остальные твердые меры, направленные на то, чтоб приостановить распространение вируса, вызвали экономический спад в почти всех странах планетки.

Тем временем усилия по разработке действенной вакцины длятся: Глобальная организация здравоохранения предупредила, что число погибших может добиться 2-ух миллионов, до этого чем прививки от COVID-19 станут доступны всем.

Источник: rg.ru