Фото: Сергей Михеев/РГ

— Реально ли строить 120 млн кв м жилища в год в Рф? Это означает, что на человека в стране обязано строиться не 0,7 кв м как на данный момент, а 0, 82. Но у нас и сейчас 10 регионов строят даже больше. Взять хотя бы Ульяновскую область. Там уже работает система управления строительством, цель которой не метры, а улучшение жилищных критерий людей.

— Закона о реновации в Госдуму никто не вносил. Это журналисты передернули заглавие законопроекта. Он именуется: «Механизмы расселения аварийного и непригодного для проживания жилища». Эта главная задачка, решение которой нужно убыстрить.

— Льготная ипотека посодействовала привлечь в стройку наиболее 500 млрд рублей из личных средств россиян и взятых ими кредитов. Если б не эта мера, произошел бы эффект домино. Упало бы огромное количество строек. Население не стало бы брать квартиры, подросло бы количество обманутых дольщиков.

— В стране около 200 тыщ обманутых дольщиков. Посиживать и ожидать, когда эта неувязка отважится сама, не приходится. Я был обязан поставить на поток заседания наблюдательных советов в онлайн-режиме по судьбе фактически всякого дома в стране, обитатели которого оказались в роли обманутых дольщиков.

— Как убыстрить ликвидацию аварийного жилища? Регионам, которые могут строить резвее, правительство Рф добавляет средств из средств, заложенных на ликвидацию жилища на 2022 год.

Условия продления льготной ипотеки уточнят в ноябре

— Вся Наша родина строит дорог сейчас существенно больше, чем в это время в прошедшем году. Есть регионы, которые меня тревожат, но я все-же надеюсь, что невзирая на отставание, свою программку года выполнят и они.

— Белоснежный дом нуждается в ремонте. Но он ведется поэтапно, надеюсь, нам получится минимизировать переезды служащих. Но ситуация в здании непростая, потому мы предусмотрели возможность переселения части служащих в историческое здание Наркомнаца в Трубниковском переулке.

Вполне интервью вице-премьера правительства Марата Хуснуллина «РГ» читайте тут.

Источник: rg.ru