В Кремле считают, что не надо «подливать масла в огнь» ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

Госдума призвала Армению и Азербайджан к прекращению огня

«В Кремле, до этого всего, исходят из необходимости скорого прекращения огня и боевых действий. Любые заявления о какой-нибудь военной поддержке либо военной активности совершенно точно подливают масла в огнь. Мы категорически против этого и мы не согласны с таковой постановкой вопросца», — произнес журналистам пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков.

Москва призывает все страны, в особенности партнеров, таковых как Турция, создать все, чтоб уверить противоборствующие стороны закончить огнь и возвратиться к мирному урегулированию этого застарелого конфликта политико-дипломатическими методами, произнес Песков.

Будучи сопредседателем соответственной группы ОБСЕ Наша родина должна занимать «взвешенную, ответственную позицию, лишенную какого бы то ни было авантюризма», выделил представитель Кремля. Это дает Москве возможность вправду отлично давать свою посредническую роль в урегулировании этого конфликта.

Наша родина находится в неизменном контакте с Ереваном, Баку и Анкарой на разных уровнях. «Мы собираем всю информацию о происходящем на полосы соприкосновения, самым внимательным образом отслеживаем поступающие анонсы, анализируем ситуацию и используем для формирования будущей позиции и определения шагов вкупе с нашими партнерами по группе ОБСЕ», — объяснил Песков.

Источник: rg.ru