Министерство экономического развития РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) поддержало предложение агрегаторов о включении самозанятых в законопроект о такси, который готовится ко второму чтению в Госдуме. О этом сказали «Коммерсанту» в пресс-службе ведомства.

Ранее агрегаторы такси направили в комитет Госдумы по транспорту предложения добавить к законопроекту возможность для самозанятых получать на себя разрешения на таксомоторную деятельность. По сейчас работающим нормативным документам для работы в такси им нужно получать добавочно статус личного бизнесмена.

Почему агрегаторы и водители не могут условиться о новейших правилах работы такси

«Считаем, что необходимо найти нормы относительно самозанятых водителей таковым образом, чтоб они могли впрямую подключаться к агрегаторам, но сразу необходимо ложить на агрегатора обязанности по обеспечению нужного уровня сохранности», — отреагировали в Минэкономразвития на это предложение.

В итоге опосля включения этих поправок в новейший закон снизится административная и налоговая перегрузка на самозанятых, работающих в сфере предоставления услуг такси. Таковой шаг также простимулирует к выходу из тени тех, кто работает незаконно без разрешения, рассчитывают в министерстве.

Источник: rg.ru