Столичный авиаремонтный завод ДОСААФ начал подготовку профессионалов

В пятницу гендиректор Столичного авиаремонтного завода ДОСААФ Павел Ненастьев сказал, что его предприятие вместе с институтом «Энергия» получили лицензию на подготовку профессионалов по трем фронтам — создание и сервис авиационной техники, техническое сервис авиационных движков и эксплуатация беспилотных авиационных систем. Фото: Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

По словам Ненастьева, ранее на заводе была сертифицирована и открыта базисная кафедра муниципального автономного проф образовательного учреждения Столичной области «Подмосковный институт «Энергия». На 2020/2021 учебный год уже отобрали 90 абитуриентов, которые обучаются в институте по обозначенным специальностям. Их теоретическая подготовка будет проходить на базе «Энергии», а с третьего курса вся практическая часть обучения развернется на базе МАРЗ.

Стали известны итоги второго шага соревнований "Аквароботех-2020"

Директор института Нерсес Нерсесян поведал, что с 1991 года не было сотворено ни 1-го муниципального учебного заведения, которое бы готовило профессионалов для авиационной отрасли. «Но сейчас настал момент, когда эти спецы стали весьма нужны на рынке труда, при этом по всем фронтам авиационной подготовки», — добавил директор.

Опосля совещания представителей министерства образования и науки с Минтрансом и Росавиацией было принято решение — испытать сделать такое государственное учебное заведение. Проработать вопросец поручили управлению Подмосковного института «Энергия» как наикрупнейшему региональному игроку проф образования. А в качестве его напарника избрали Столичный авиаремонтный завод ДОСААФ «С одной стороны, это маленькой завод, а с иной — предприятие замкнутого цикла, где все есть направления, нужные для подготовки авиационного спеца. К тому же спецы МАРЗ владеют высочайшим уровнем проф подготовки, что позволило на базе завода открыть и сертифицировать базисную кафедру по эти трем специальностям», — растолковал Нерсесян.

Он уточнил, что подготовка профессионалов по трем фронтам — лишь 1-ый шаг дорожной карты. В последующем учебном году планируется открыть набор еще по двум фронтам: обучению пилотов, также техников по авиационному и радиоэлектронному оборудованию.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий