Фото: Миша Воскресенский/ РИА Анонсы

Директор Службы наружной разведки Рф Сергей Нарышкин заявил, что Вашингтон воспринимает активное роль в раскачивании ситуации в Беларуси. В всераспространенном пресс-службой ведомства сообщении отмечается, что инструкторы из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) используют на местности республики «самые нечистоплотные способы» для дестабилизации ситуации. Идет речь о американских «спецах» из ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан), Пентагона и Госдепартамента.

Матвиенко: Беларуси не необходимы наружные посредники в решении внутренних заморочек

«США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) употребляют самые нечистоплотные способы для раскачивания ситуации в Беларуси. В работе с белорусской оппозицией америкосы сдвигают фокус внимания на увеличение активности ее силового крыла из числа конструктивных националистов. Госдепартамент развернул работу по подключению к протестным выступлениям экстремистских частей», — сообщается в всераспространенном СВР материале.

Русская наружная разведка на основании приобретенных сведений докладывает, что Вашингтон хочет втянуть белорусские католические общины в антиправительственные акции. Не считая того, СВР располагает данными о подготовке резонансной провокации в Беларуси.

«По имеющимся данным, посреди укрывающихся на данный момент за рубежом экстремистски настроенных врагов сегодняшних властей Беларуси вынашивается план резонансной провокации, в процессе которой был бы арестован либо даже ранен либо убит один из знатных священнослужителей РКЦ. Это расчет на то, что это дозволит значительно повысить антиправительственные настроения посреди католиков и подстегнуть их к наиболее активному роли в уличных протестах», — говорится в заявлении Сергея Нарышкина.

Источник: rg.ru