Президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин на совещании с правительством отдал ряд поручений в связи с введением бесплатного жаркого питания для младшеклассников. Необходимо проконтролировать свойство еды, также проследить, чтоб младшеклассников не кормили за счет старших деток. Фото: Владимир Аносов/РГ Роспотребнадзор выпустил правила здорового питания для школьников

Глава страны обратился к управлению Роспотребнадзора, призвав повсевременно надзирать вопросец свойства детского бесплатного питания в школах.

— И если кое-где еще что-то не испытано, необходимо эти проверки окончить, — выделил президент. — И не слезать с данной для нас темы в дальнейшем — держать под неизменным контролем.

Не считая того, продолжил президент, недозволено ради выполнения задач по питанию младшеклассников урезать средства, выделенные на пищу для деток постарше. Речь о бесплатном питании деток, которые обучаются с 5 по 11 класс, — из малообеспеченных и социально незащищенных категорий, в том числе детей-инвалидов. Путин поручил взять этот вопросец под контроль своим полпредам в регионах.

— К огорчению, для решения одной задачки средства берут из остальных источников, средства на которые сокращать недозволено, — констатировал президент. — Надеюсь, что руководители регионов не допустят никакого преломления смысла принятого решения по обеспечению бесплатным жарким питанием всех учеников младших классов.

Источник: rg.ru