Владимир Путин уверен, что с ростом безработицы в Рф получится совладать в 2021 году, но для этого нужна напряженная работа по любому сектору программки обеспечения занятости. Фото: Миша Метцель/ТАСС

Глава страны на совещании с членами правительства заслушал доклады министра труда и соцзащиты Антона Котякова и главы Удмуртии Александра Бречалова о применении механизма общественного договора. Котяков отметил, что нужно провоцировать регионы к приоритетному заключению соцконтрактов на открытие собственного дела, трудоустройство и развитие личного подсобного хозяйства. Конкретно эти направления, по его словам, демонстрируют больший итог в повышении доходов людей.

Госдума одобрила ипотечные каникулы для самозанятых

Владимир Путин направил внимание, что конечная цель в этом случае — не регистрация в качестве самозанятых, а возможность работать и зарабатывать, и с данной нам точки зрения нужно глядеть на все элементы программки. «Нам необходимо сделать условия, чтоб люди могли работать», — произнес президент.

Он выделил, что не случаем поднял тему, поэтому что это один из качеств преодоления сложностей, с которыми экономика страны столкнулась из-за пандемии.

«Количество безработных у нас возросло на 1,7%. Я уверен, что мы с сиим справимся в последующем году», — заявил Путин.

«Понимаю, что у правительства есть соответственный план по преодолению этих временных сложностей, — произнес он. — Но необходимо напряженно работать по любому сектору данной нам общей большенный программки по обеспечению занятости».

Источник: rg.ru