Фото: RAED QUTENA/EPA

Наистарейшем арабский правитель, эмир Кувейта, шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах скончался в возрасте 91 года.

В зачитанном на муниципальном телевидении сообщении говорится, что эмир скончался в поликлинике в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), где он находился на лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) с июля этого года. При всем этом ранее сейчас министр эмирского муниципального совета, шейх Али аль-Джаррах ас-Сабаха, докладывал, что состояние эмира размеренное и он продолжает исцеление.

«С большенный печалью и скорбью кувейтский люд, арабские и исламские страны, также дружеские народы мира оплакивают погибель покойного Его Высочества шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха, эмира страны Кувейт, отправившегося в королевство Господа», — сказано в официальном заявлении, без указания предпосылки погибели эмира.

Южноамериканское издание Bloomberg отмечает, что показавшаяся еще в апреле информация о ухудшающемся здоровье эмира в нехорошем ключе отразилась на рынке муниципальных ценных бумаг. Кувейтские акции резко свалились в июле, когда эмир перенес операцию до вылета в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) для доп исцеления. Ожидается, что таковая динамика может сохранится опосля сообщения о погибели шейха.

Источник: rg.ru