Студенты МФТИ одолели на Международном турнире физиков

На Международном турнире физиков (IPT) русская команда, состоявшая полностью из студентов Столичного физтеха, обошла «коллег» из 10 государств и заняла 1-ое пространство. В прошедший раз Наша родина одержала победу на IPT в 2012 году.

Что необходимо знать о новейших правилах приема в институт

В турнире приняли роль физтеховцы Иван Полоник, Дмитрий Спинов, Герман Карнуп, Артем Сухов, Иван Колесников и Лена Зворыгина. Самый высочайший балл в личном зачете получил Артем Сухов — за финишный доклад, а Иван Полоник оказался самым действенным игроком турнира: максимум баллов за все соревнование.

— Заблаговременно был известен перечень: 17 задач на британском языке из разных разделов физики, — ведает капитан команды, студент 2 курса МФТИ Иван Полоник. — Это сложные физические задачи, у каких, к тому же, еще нет конкретного решения. Участники выбирают несколько задач, решение которых прорабатывают, начиная от высококачественного разъяснения самого явления до сложных математических моделей и опыта.

Как проходят научные «бои»? Любая команда выступает в роли докладчика, оппонента и рецензента. Команда-оппонент вызывает команду-докладчика на всякую из 17 задач перечня. Оппонент старается сделать лучше решение докладчика, указать на его мощные и слабенькие стороны. Прослушав выступление, рецензент делает обзор, оценивая, как участники совладали со своими ролями.

Основная изюминка турнира в том, что задачки известны практически за год до самого турнира, а их решение — это настоящее физическое исследование. Некие из решений позже могут быть размещены в научных журнальчиках.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий