В последующем году выплаты на малышей от 3 до 7 лет из семей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, могут быть увеличены в два раза. Фото: iStock

«Со последующего года планируется прирастить размер каждомесячной выплаты до регионального прожиточного минимума на малыша, если среднедушевой доход семьи при выплате пособия в половину регионального прожиточного минимума на малыша не дозволяет среднедушевому доходу вырасти до прожиточного минимума», — о этом агентству «РИА Анонсы» сказали в Минтруде Рф.

В ГД внесен законопроект о росте пособия по безработице до 24 260 рублей

На это будет нужно практически 95 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Напомним, что пособие на малышей от 3 до 7 лет включительно введено с 2020 года. Оно выплачивается каждый месяц малообеспеченным семьям. На данный момент размер пособия составляет 50% прожиточного минимума малыша в регионе. Это в среднем 5500 рублей. Но было предвидено, что со последующего года пособие будет увеличено в два раза.

Сейчас выплат уже получают семьи, в каких воспитываются выше 3,8 миллиона малышей.

Заявление на каждомесячную выплату на малышей с 3 до 7 лет можно подать на портале госуслуг. Решение о предназначении выплаты принимается не позже 10 рабочих дней с момента подачи заявления. Если информация, требуемая для принятия решения, не поступила в срок, то срок по решению продлевается на 20 дней.

Источник: rg.ru