В Роспотребнадзоре поведали о 22 мутациях коронавируса

Лишь две из 22 мутаций коронавируса, которые были зафиксированы и размеренно исследуются в мире, оказались более устойчивыми. О этом докладывает РИА Анонсы со ссылкой на Роспотребнадзор.

«Общее число мутаций, которые выявлены, составляет почти все тыщи, но лишь единицы из их зафиксировались и размеренно наследуются, — пояснили в федеральной службе. — В истинное время насчитывается около 22 таковых мутаций. Необходимо отметить, что эти мутации произошли в январе — марте 2020 года, а позднее в геноме вируса не выявлены мутации, получившие обширное распространение».

Роспотребнадзор: коронавирус может стать сезонным болезнью

В Роспотребнадзоре уточнили, что самое устойчивое изменение — возникновение 2-ух единичных мутаций. В истинное время наиболее 93% исследуемых образцов имеют данную пару замен. Это показал анализ изменчивости генома коронавируса. Такие разновидности в первый раз были выявлены в конце января поначалу в Китае, а потом в Австралии. К концу февраля они распространились на большая часть государств Западной Европы, также Саудовскую Аравию, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Канаду, Мексику, Бразилию, Марокко и Сенегал, пояснили в ведомстве. Эта же пара мутаций встречается в 99% образцов, исследуемых в Рф, отметил Роспотребнадзор.

«Детализированное сопоставление геномов коронавируса на местности Рф и забугорных государств подтверждает, что конкретно варианты штаммов вируса SARS-CoV-2, циркулирующие на местности Западной Европы, которые в большинстве собственном уже имели мутацию P314L (ген ORF1b) и D614G (ген S), в марте и апреле 2020 года были массово завезены в Россию», — заключили в пресс-службе.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий