Фото: iStock

В Рф ввели новейшие правила для отбывающих наказание. Вступивший в силу закон разрешает перевод осужденного в исправительное учреждение поблизости его дома либо места проживания близких родственников.

Предлагается запретить пропаганду уголовной "романтики"

"Нормы закона распространяются не только лишь на осужденных к лишению свободы, да и на осужденных к принудительным работам. Надлежащие конфигурации в весеннюю пору были внесены в Уголовно-исполнительный кодекс Рф", — пишет РИА Анонсы.

Решение о переводе осужденного будет приниматься ФСИН Рф на основании письменного заявления осужденного или с его согласия по заявлению 1-го из родственников. Ранее, председатель Комитета Госдумы по муниципальному строительству и законодательству Павел Крашенинников отмечал, что новации повысят доступность мест отбывания наказания для родственников осужденных и обеспечат возможность общения членов семьи с осужденными к лишению свободы. Нововведение также дозволит точечно решать задачи отдельных заключенных, у каких есть шансы возвратиться в нормальную жизнь. Если, к примеру, осужденный познакомился с кем-то по переписке и женился, он сумеет надежды на перевод в тот регион, где живет супруга.

Источник: rg.ru