Мэр села в Румынии одолел на городских выборах через две недельки опосля погибели от коронавируса. В избиркоме заявили, что его имя было «поздно удалять из списков». Ион Алиман в минувшее воскресенье выиграл 3-ий срок на посту мэра Девеселу, деревни на юге Румынии, набрав 64 процента голосов. Но практически за две недельки до голосования он скончался в Бухаресте от осложнений, вызванных смертельной заразой. Официальные лица сказали Reuters, что в селе состоятся очередные выборы, а имя политика не стали убирать из бюллетеней, чтоб дать ему дань почтения.

Узнаваемый французский философ погиб от коронавируса

Алиман, прошлый морской офицер, был членом левой Социал-демократической партии (СДП). В пн ему обязано было исполниться 57 лет. В прошедшем году СДП была отстранена от власти опосля того, как правительство получило вотум недоверия парламентариев на фоне массовых протестов и острых обсуждений с Европейским союзом по поводу судебной реформы и коррупции, докладывает ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов).

В 2008 году Некулай Иваску, член СДП, был переизбран мэром города Войнешти, размещенного на северо-востоке страны, через некоторое количество дней опосля погибели от онкологического заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Позже представители избирательной комиссии признали победителем выборов представителя Либеральной партии Георге Добреску, занявшего 2-ое пространство по итогам голосования. Это решение вызвало резкую критику представителей правящей партии, которые настаивали на новейших выборах.

Источник: rg.ru