В Англии подытожили олимпиады по русскому языку

В Англии русисты оценили итоги каждогодней Олимпиады по русскому языку для школьников и взрослых, организованной Российско-британским культурным центром «РУБРИК», докладывает веб-сайт Россотрудничества. Фото: iStock

В этом году десятая по счету олимпиада получила статус не только лишь юбилейной, да и интернациональной, ведь в ней приняли роль учащиеся российских школ доп образования не только лишь Англии и Северной Ирландии, также детки и взрослые в возрасте от 3 до 73 лет из Италии, Ирландии, Швейцарии и Казахстана.

Маргарита Русецкая: Обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) языку в удаленном режиме — особенная стезя

Сама олимпиада была приурочена ко Деньку Рф и Деньку российского языка. В этом году ее обычно поддержали консульство Россотрудничества и общество «Российское наследство в Соединенном царстве».

«Все это является бесспорным свидетельством того, что исследование российского языка за рубежом набирает популярность как в Англии, так и в почти всех остальных странах», — отметила основоположник и директор «РУБРИКа» Надежда Логинова.

Представители Россотрудничества вручили устроителям подарочные издания. Книжки и знатные грамоты будут разосланы по городкам и странам, в каких живут мелкие и взрослые ценители российского языка.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий