Володин: Провокация с Навальным нужна, чтоб помешать РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) защищать Беларусь

Председатель Госдумы Вячеслав Володин оценил резолюцию Европарламента по Беларуси и связал это решение с ситуацией вокруг Алексея Навального. По его воззрению, провокация, в целях которой был организован инцидент с блогером, совершена для блокировки действий РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по защите страны-союзницы.

Наша родина задала ЕС девять вопросцев о обвинениях в ситуации с Навальным

Напомним, что Европейский парламент намедни принял резолюцию, в какой именовал так именуемый Координационный совет белорусской оппозиции «временным представителем народа» страны. Не считая того, европарламентарии приняли резолюцию по ситуации с Навальным, призвав ЕС ужесточить санкции в отношении Рф.

Решение по Беларуси — «не только лишь грубое вмешательство в дела суверенного страны, да и попытка подменить собой люд» республики», заявил Вячеслав Володин, которого цитирует пресс-служба ГД. Он выделил, что в Беларуси демократическим методом избраны органы власти, при всем этом международные наблюдатели приняли роль в выборах и подтвердили их легитимность.

— Попытка взять и подменить органы власти ставит под вопросец деятельность самого Европарламента, — уверен спикер Госдумы. — Если сравнить эту резолюцию с иными недавнешними действиями западных стран, станут понятны обвинения в адресок Рф.

По оценке главы нижней палаты, западные страны соображают, что Наша родина не дозволит нарушать международное право. «Тем наиболее, у нас есть договорные дела в рамках ОДКБ и Союзного страны, которые не допустят подрыв суверенитета Беларуси, — напомнил Володин. — На этом фоне разумеется, для чего нужна провокация с Навальным — для введения новейших санкций и блокировки действий нашей страны по защите Беларуси».

МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Беларуси констатировал брутальный нрав резолюции Европарламента

Вследствие заявлений Европарламента политик пришел к выводу о том, что за ситуацией с Навальным стоят спецслужбы зарубежных стран. «И если для западных государств есть такие понятия, как демократия, международное право и закон, они должны принять меры ответственности в отношении тех, кто в Европарламенте инициирует подобные решения», — добавил Вячеслав Володин.

В связи с сиим он предложил «в рамках парламентского измерения Бундестагу снова обсудить, как в происходящем замешаны их спецслужбы и бюрократы». Остальные парламенты государств Европы он также призвал добавочно разобраться с сиим вопросцем.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий