ВОЗ передаст 120 млн тестов на коронавирус странам с низкими доходами населения

Глобальная организация здравоохранения хочет передать странам, в каких население имеет низкие доходы, 120 миллионов экспресс-тестов на коронавирус. О этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Центр Гамалеи создаст комбинированную вакцину от COVID-19 и гриппа

По его словам, на данный момент ведется работа над созданием «обычных и стремительных тестов», которые можно будет применять для диагностирования COVID-19. «Благодаря достигнутому сейчас соглашению меж ВОЗ, партнерами и иными участниками, значимая часть этих экспресс-тестов, 120 миллионов, будет предоставлена странам с низкими и средними доходами», — заявил Гебрейесус, добавив, что это дозволит проводить проверку на наличие инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) всего за 15-30 минут даже в тех местах, где нет лабораторий либо квалифицированного персонала. Как выделил гендиректор ВОЗ, это особо принципиально для регионов, где отмечена высочайшая скорость распространения коронавируса.

«Чем резвее можно будет производить диагностирование COVID-19, тем резвее можно начать исцеление, также изолирование инфицированных вирусом и выявление контактов», — цитирует его агентство ТАСС.

Как ожидается, нужное количество тестов будет произведено в течение полугода, стоимость 1-го их их будет не выше 5 баксов.

Согласно крайним данным, в мире отмечено уже выше 33 миллионов случаев инфицирования коронавирусом, количество жертв COVID-19 достигнуло практически 1 миллиона человек. В ВОЗ не исключают, что число погибших может пересечь предел в 2 миллиона до того, как вакцина станет обширно доступной для населения планетки.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий