Премьер Борис Джонсон поручил спецам изучить возможность строительства моста меж Шотландией и Северной Ирландией. Он издавна вынашивает эту идею. При помощи масштабных проектов правительство рассчитывает поднять экономику, также укрепить связи меж разными регионами Соединенного Царства, докладывает портал scotsman.com.

В Британии прошли 1-ые тесты реактивного костюмчика для докторов скорой

Результаты исследования должны быть доступны к середине последующего года. Длина моста составит не наименее 32 км. Не считая того, будут рассмотрены перспективы развития воздушного, авто и жд сообщения в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

На Даунинг-стрит уточнили, что группа профессионалов во главе с председателем компании Network Rail сэром Питером Хенди будет изучить «стоимость, практичность и спрос» на мост. Критики считают проект очень дорогостоящим и непонятным, беря во внимание глубину пролива и мощный ветер.

По подготовительным оценкам, таковой мост обойдется в 17-23 млрд евро. Эти средства можно издержать с большей полезностью на актуально принципиальные инфраструктурные проекты, считают шотландские и североирландские политики.

Источник: rg.ru