Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Спрос на экономное жилище в Москве остается высочайшим. Экономные квартиры на вторичном рынке встречаются достаточно нередко, но время от времени за низкой ценой скрываются огромные опасности. Какие конкретно?

Новейшие технологии нотариата дозволят дистанционно оформлять квартиры

Как молвят риелторы, экономные варианты нередко владеют маленькой площадью и не весьма понятным юридическим статусом. Самые дешевенькие квартиры и апартаменты Москвы — обычно, комнаты в многокомнатных квартирах, пореже в двухкомнатных, отмечают они. Если речь о двухкомнатной квартире, то из нее выходит три студии, если про 4-комнатную, то 5 комнат. Это соединено с тем, что одна комната делается из кухни. Обычно подобные объекты размещаются на первом либо втором этажах. Крайний вариант вероятен, если на первом этаже строения находится коммерческое помещение.

Покупая такое жилище, клиент получает долю в квартире. Потому нереально получить отдельные кадастровые номера на эту студию. Не исключено, что могут придти сотрудники БТИ и предпишут привести квартиру в первоначальное состояние.

Такие случаи не весьма всераспространены, но при всем этом полностью вероятны. При покупке такового объекта нужно уделять свое внимание на документы поэтажного плана дома. Это необходимо для того, чтоб осознать: узаконили ли собственники перепланировку, разъясняют специалисты. Самые «противные» студии — те, что были переделаны из кухонь.

Для приобретения таковых толикой недозволено пользоваться ипотекой. Таковым образом, подобные объекты приобретаются только за наличный расчет.

Источник: rg.ru