Фавипиравир для амбулаторного исцеления COVID-19 клиентам выдают безвозмездно

Три продукта с работающим веществом фавипиравир — «Арепливир», «Коронавир» и «Авифавир» — будут включены в список актуально нужных и важных (ЖНВЛП). Такую рекомендацию отдала комиссия Минздрава правительству, так как конфигурации в список ЖНВЛП утверждаются правительственными актами. Сейчас же вышли новейшие методические советы Минздрава по диагностике, исцелению и профилактике коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), и согласно документу фавипиравир рекомендовано назначать нездоровым COVID-19 не только лишь в критериях стационара, но также при амбулаторном лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания).

Центр Гамалеи раскрыл подробности испытаний вакцины от коронавируса

«Комиссия Минздрава рекомендовала к включению в перечень ЖНВЛП 3-х препаратов на базе фавипиравира — «Арепливир», «Коронавир» и «Авифавир», — сказал сейчас журналистам ассистент министра здравоохранения Алексей Кузнецов

Не так давно министерство зарегистрировало новейшие аннотации по применению фармацевтических средств на базе фавипиравира, тем разрешив использовать это лечущее средство для домашнего исцеления (но при всем этом продукт отнесен к рецептурным и должен назначаться доктором и выдаваться строго по рецепту).

Вопросец о внесении лекарства в список ЖНВЛП стал в особенности животрепещущим, когда производители окрестили отпускную стоимость для розничной реализации: от 8 до 12 тыщ рублей за упаковку. При регистрации лекарства для внесения в список ЖНВЛП производитель должен представить стоимость, рассчитанную по специальной методике, при всем этом процесс ценообразования контролирует ФАС.

По словам Кузнецова, на данный момент вопросец о включении лекарства в список актуально нужных препаратов находится на междуведомственном согласовании, и в наиблежайшее его разглядит правительство.

При всем этом клиентам, которым поставлен диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) COVID-19, и которые лечатся амбулаторно, лечущее средство должны выдавать безвозмездно. Средства на это выделяются из региональных бюджетов. уточнил ассистент министра.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий