Любая женщина хочет выглядеть стильно, обращать на себя внимание и знать о том, как красиво завязать палантин. Правильно собранный гардероб является ценным помощником в этом непростом занятии, а использование соответствующих аксессуаров придаст образу законченный вид. Такая вещь, как палантин, является незаменимым предметом. Он прекрасно гармонирует практически с любой одеждой.

Виды и состав аксессуара

Палантин является чем-то средним между платком и шарфом. Он может быть изготовлен из пряжи, шерсти, шелка, атласа и других тканей. Решив пополнить гардероб этой универсальной вещью, стоит разобраться, с какой целью и для какой одежды выбирается изделие. Цветовая гамма аксессуаров ограничивается только фантазией производителя.

Популярны однотонные изделия, с цветочным принтом, этническими мотивами, в клетку или с орнаментом.

Для декорирования применяются бахрома, кисти, оборки и рюши. Поэтому найти вариант, идеально подходящий любому человеку, очень просто. В зависимости от ткани, он может быть:

  • Меховой. Используется искусственный или натуральный мех (соболь, песец, норка, лиса).
  • Плотный. Идеален зимой. Для изделия подходит бархат, велюр, кашемир и другие плотные ткани.
  • Лёгкий. Хорошо смотрятся шифоновые, шелковые, льняные и хлопковые платки, обеспечивая защиту в летний сезон.

Выбрав несколько интересных моделей, подходящих под имеющийся набор одежды, стоит узнать способы завязывания палантина, а также учесть, что это изделие может использоваться не только как шарф, но и вместо шапки, блузы, топа и даже сумки.

Способы завязывания на голове

Этот аксессуар универсален, и есть несколько способов того, как красиво завязать палантин на голове. Косынка, чалма, просто накинув на голову и обыграв концы — вариант найдётся для каждой. Он легко станет частью гармоничного летнего образа, а с наступлением холодов можно повязать шарф на голову, вместо шапки. Как это сделать — имеется несколько вариантов:

  • Изделие накидывается на голову и фиксируется на простой узелок (под подбородком). Свободные концы можно оставить спереди или закинуть назад.
  • Разновидность предыдущего варианта. Палантин находится на голове, но концы не завязывают, а просто закидывают за спину.
  • Возможны модификации, в зависимости от длины полотна. Если платок или шарф не очень длинный, его можно расположить на голове, длину концов сравнять, увести их назад и уже на затылке оформить узел. При достаточной длине стоит дополнительно обернуть шею свободными концами изделия.
  • Палантин находится на голове. Его концы, одинаковой длины, уводятся назад и завязываются (просто перекручиваются). Оставшиеся свободные участки скручиваются в жгуты и обхватывают голову. Зафиксировать конструкцию можно аккуратным узлом или бантиком.
  • Палантин требуется сложить вдоль. Изделие размещают на голове, направляя концы назад, оборачивая их вокруг головы и возвращая ко лбу. В этот момент их перекрещивают и фиксируют, или если длина ещё позволяет, уводят назад и закрепляют уже там.

 

Другие варианты

Правильно завязанный палантин на шее добавит яркости и индивидуальности любому образу. Как разными способами завязать палантин на шее:

  • Изделие размещают спереди, формируя широкую дугу. Свободные концы закидывают назад, слегка подкручивают и, перекрестив на затылке, выводят вперёд. Аккуратно оформляют узел и прячут его в образовавшихся складках.
  • Нужно асимметрично завязать два объёмных узла на концах палантина. Накинуть его на шею, закрепить узлом свободные отрезки изделия и расположить этот узел на затылке. Оставшиеся хвостики спрятать в складках или одном из первых узлов.
  • Шарф обернуть вокруг шеи так, чтобы концы симметрично свисали на грудь, и завязать их. Получившийся узел убирается под обмотку шеи, а концы расправляются.
  • Сделать один полный оборот вокруг шеи — так, чтобы концы оказались спереди. С одного конца нужно завязать узел, объёмный и рыхлый, а второй конец зафиксировать в этом узле. Получившаяся асимметрия добавит игры в образ.

Это далеко не все способы того, как красиво завязать палантин на шее.

Пальто и другая верхняя одежда

Завязывать палантин на пальто, как и на другую верхнюю одежду, стоит обдуманно, учитывая получаемый в итоге объем верхней части туловища:

  • Палантин располагается на шее, свободные края свисают асимметрично, короткий конец находится в районе ключицы. Вторым концом делаются два оборота вокруг шеи, слегка его подкручивая. Зафиксировать кончики палантина можно маленьким узлом или просто в складках. Хорошо подойдёт для изделий с капюшоном.
  • Аксессуар надеть на шею, сравнять концы и закрепить их аккуратным узлом. Получился своеобразный 0, из него надо сделать 8, перекрутив изделие. Продеть голову в свободное отверстие или расправить ткань по голове. Разная длина изделия даст вариации по степени облегания. Будет выигрышно выглядеть на одежде без ворота.

 

При желании можно надевать изделие под верхнюю одежду, пряча концы под пальто или куртку и формируя красивый, объёмный узел. При использовании палантина как стильного аксессуара стоит обратить внимание на такие моменты:

 

  • Важно держать осанку.
  • Наиболее гармонично сочетается с воротником «классика» или «стойка» верхней одежды.
  • Палантины из меха предпочтительно носить на плечах. В сочетании с платьем создаётся изысканный внешний вид.
  • Выбирая цвет изделия, нужно ориентироваться на цветотип, это добавит гармонию в образ.

 

Надев тот или иной ансамбль и дополнив его палантином, ни одна женщина не останется незамеченной. Имея в гардеробе несколько разных по цвету, текстуре и виду ткани изделий и научившись завязывать их многими способами, можно создавать стильные образы и всегда оставаться модной.