Власти ФРГ равномерно отходят от конструктивного диалога с Россией, взяв курс на политическое сдерживание Москвы, считает министр зарубежных дел РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Лавров. Лукьянов: Трения снутри ЕС из-за Рф осложняют Берлину политику на остальных направлениях

«В Берлине на данный момент взят курс на сдерживание Рф. Звучат голословные обвинения, ультиматумы, опасности в наш адресок. Налицо зияющие провалы в памяти неких германских политиков о историческом назначении наших государств в европейских и глобальных делах», — говорится в воззвании Лаврова к участникам дискуссионного форума «Вехи германо-советских отношений». Его слова приводит РИА Анонсы.

По воззрению главы русского дипломатичного ведомства, у обеих государств еще остается возможность преодолеть период напряженности «во благо коренных интересов Рф и Германии, формирования устоев интернационального общения, нацеленных на сотрудничество и совместное противоборство настоящим вызовам населению земли».

Источник: rg.ru