Я всегда пекла огромную пиццу, но, попробовав эту вариацию, уверена, что эта пицца ничего не теряет во вкусовых качествах, а только улучшает удобство еды Тесто очень рабочее и острое, пышное внутри, с узкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Порций:
- мука цельнозерновая 200 гр
- пшеничная мука 300 гр
- дрожжи сухие 1 пакет.
- вода 300 мл
- оливковое масло Extra Virgin 7 стол. лож.
- Начинка
- перец болгарский 350 гр
- кетчуп томатный 8 стол. лож.
- итальянские травы по вкусу
- сыр твердый 100 гр
На порцию
Калории: 336 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 42 г
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
- В миске смешать сухие ингредиенты: мука пшеничная и цельнозерновая, дрожжи сушеные, соль. Сначала начинаем аккуратно перемешивать массу ложкой. И поздно, когда тесто станет густым, замешиваем вручную.
- Добавьте столовую ложку оливкового масла и продолжайте перемешивать. Теперь выкручиваем шарик из теста, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
- Перец Настроения лучше брать разных цветов. Натереть сыр на огромной терке.
- Замесить подобранное тесто и разделить на 8-10 штук. Раскатать Любу, немного посыпать мукой. Смажьте сверху томатным соусом и оставьте края на 1 см свободными. Посыпать тертым твердым сыром. Сверху выложить полоски сладкого перца и посыпать любимыми трипами.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 200–220 ° С. Выпекать мини-пиццу с сыром и кусочками сладкого перца не более 8 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится. Выпекаем пиццу при более высокой температуре непродолжительное время. Тогда она не успеет подсохнуть, только приобретет хрустящую корочку. Приятного аппетита!