Часы – это одна из тех деталей образа, которая никогда не выходит из моды и считается неизменной крупицей стиля человека. Женские наручные часы, так же, претерпевали модные изменения, и в этом году модные дизайнеры предлагают своим поклонницам женственные модельки, в спокойных оттенках и с «винтажным» характером. Итак, какие модные тенденции можно отметить в этом году как наиболее яркие?

Крупный циферблат и четкая геометрия

Маленькие и средние размеры давно остались в прошлом, сегодня «в теме» крупные циферблаты, такие, которые бросаются в глаза. Миниатюрные изящные цифры и детали уже не в моде, крупные значки, широкие округлости и стрелки станут важными и актуальными, так же, как круглый или квадратный циферблат.

Винтажный стиль

Часы в стиле «винтаж» считаются одновременно и женственными, и в жанре «Касуал», то есть на каждый день. Особенно стоит обратить внимание на часы с длинным ремешком, опоясывающим запястье пару раз. Это делает руку тоньше, изящнее и придает благородства образу.

Змеи и цветы

Природные мотивы остаются в приоритете: «змеиные» часы – то, что необходимо для каждой модницы. Хороши часики, украшенные под павлиньи перья, в форме питонов, усыпанные роскошными драгоценными камнями соответствующих расцветок. А красивые цветочные изображения на циферблате добавляют часикам элегантности и веселья.

Спортивные мотивы

Сегодня спорт – это жизнь многих, поэтому часики в спортивной «теме» не могли обойти вниманием модные дизайнеры. Отлично будут смотреться часики унисекс, строгие, созданные в манере предыдущих трендов, но без дополнительных украшений. Приветствуются противоударные, водонепроницаемые и стойкие к деформациям модели. При этом такие часы могут отлично гармонировать как со спортивным костюмом, так и со стилем «Касуал».

Модные материалы

Сегодня часики выполняются из металла, как драгоценного, так и не очень, а ремешки и аксессуары – из кожи, силикона, каучука, с тиснением под змею, с шипами, заклепками, кобальтовых, кофейных, винных оттенков. Словом, основной акцент идет больше на материал и детали, нежели на цвета.