Фото: iStock

Испания, Турция и Болгария возглавили рейтинг самых фаворитных в этом году государств, в каких россияне желали бы получить вид на жительство, чтоб приезжать даже в критериях закрытых границ. Таковы результаты исследования компании Tranio.

«За 1-ые восемь месяцев этого года почаще всего россияне интересовались получением ВНЖ в Испании. В поиске Yandex’а выше 30 тыщ запросов (30 386). На втором месте Турция (19 905), на 3-ем Болгария, по которой система получила 17 тыщ 743 запроса о критериях и процедуре дизайна документов», — со ссылкой на источник пишет ТАСС.

Аргентина возобновит постоянное авиасообщение посреди октября

Как пояснили специалисты, Испания и Турция россиянам отлично знакомы, в этих странах наши люди нередко отдыхают. Посреди симпатичных моментов — климат, цены на жизнь и территориальная близость к родной стране. Данные аналитиков молвят о том, что турецкие берега продолжают влечь юзеров Yandex’а. Так за восемь месяцев этого года количество запросов по получению ВНЖ в данной стране подросло на третья часть в сопоставлении с таковым же периодом 2019-го. Информацию о гражданстве Болгарии в этом году находили в 1,2 раза активнее, чем в прошедшем. В особенности много запросов было в апреле 2020-го.

Добавим, что с момента возобновления Россией интернационального авиасообщения, Турция оказалась в числе первых государств, куда направились отдыхать россияне. Рейс по маршруту Москва-Стамбул отправился первого августа из столичного аэропорта Шереметьево ранешным с утра, а в час ночи во Внуково уже приземлился самолет компании Turkish Airlines.

Источник: rg.ru